Comme chaque année belle maman part en vacances et nous ramène quelques souvenirs de la région: le traditionnelle reblochon et cette année un nouveau fromage que je découvre.
Je le connaissais que de nom c'est la Tomme de Savoie, un fromage un peu plus fort mais délicieux j'ai donc tenté une recette avec celui-ci .
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
100 g de gruyère râpé
13 cl de lait 1/2 écrémé
10 cl d'huile de tournesol
100 g de jambon
120 g de tomme de Savoie
Sel, poivre
1échalote
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tranches de jambon en lamelle et la tomme en petits dés. Mettre de côté.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer l'huile, et le lait préalablement chauffé. Saler et poivrer.
Ajouter le gruyère et mélanger. la tomme et le jambon, et mélanger.
Laisser reposer pendant 30 minutes puis verser dans un moule mettre au four pendant 45 minutes.
Trés bon en apéritif ou avec une salade.