- 600 g de boeuf haché
- plaque de lasagne
- 800 g de tomates pellées
- Une petite boite de concentré de tomate
- Un gros oignon
- Une gousse d'ail
- 300g de gruyère
- Une cuillere à soupe d'herbes de provence(perso je met des herbes à grillades)
- Sel, Poivre
- 250 ml d'eau
- Un bouquet de persil.
* Epluchez et emincez les oignons.
* Les faires revenir dans du beurre 5 à 10 minutes dans une grande poele
* Hachez l'ail et le persil et l'ajoutez aux oignons.
* Faire revenir le boeuf haché dans la poele une dizaine de minutes
* Ajoutez les herbes de provence , salez et poivrez.
* Delayez le concentré de tomate dans 250 ml d'eau et versez le dans la poele.
* Remuez le tout
* Couvrir et laissez mijoter à feux doux une bonne heure .
* Préchauffer votre four à 160°
* Huilez les bords d'un grand plat à lasagne.
* Reservez 4 cuilleres à soupe de sauce bolognaise
* Disposez sur le fond des feuilles de lasagnes
* Etalez une couche de sauce bolognaise (Bien mouillez les feuilles à l'aide de la sauce)
* Etalez une couche de gruyere rapé
* Recommencez cette operation jusque lorsque vous n'avez plus de sauce en terminant par une couche de lasagne et la dernière couche j'ai mis de la béchamel maggi que j 'ai testé trés trés bonne à un bon gout de muscade je recommende puis une couche de gruyere
* Faire cuire 50 min à 1 heure à 165 °