Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 23:26

voilà une bonne recette de chez moi j'espère vous apprécierez

 

badge web20


4 endives
4 fines tranches de jambon
1/2 litre de lait
50grs de gruyére rapé
1 cuillére à soupe de farine
50grs de beurre
sel
poivre.

 

badge web20-copie-1

 

Allumez le four à 180°.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la cuillére de farine et portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Retirez du feu et laissez tiédir.

Ajoutez alors 40grs de gruyére  en remuant.

Faites fondre le beurre dans une poële antiadhésive et faites-y dorer les endives de tous côtés pendant 5 minutes.

Retirez-les de la poële. Enrobez chacune d'elles d'une tranche de jambon.

Répartissez la moitié de la sauce dans un plat .

Posez les quatre endives tête-béche dans le plat et nappez-les du reste de sauce.

Parsemez du reste de gruyére et de parmesan mélangés et glissez au four.

Laissez cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.

 

 

personnellement je rajoute quelques pommes de terres

 

DSCF2159-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Lolo1240 - dans Plats
commenter cet article

commentaires

melayers.evelyne 01/02/2012 23:49


des bonnes endives bien gratiné  bienvenue par se temps froid bise

Présentation

  • : Ma chtite cuisine
  • Ma chtite cuisine
  • : Coucou à tous et bienvenue sur mon blog! Ce blog sera consacré à mes petites recettes!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blogs favoris

Divers