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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 09:05

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1 verre d’eau (30 cl)
100 g de gruyere
50 g de  beurreDSCF2304.JPG
60 g de farine 
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
50 g de jambon en dés
1/2 cuillère à café de sel

poivre

 

badge web20-copie-1

 

Dans une casserole faites chauffer ensemble l’eau, le beurre en morceaux, le sel et le poivre. Dès que le beurre est fondu retirez la casserole du feu. Jetez dedans d’un seul coup la farine et mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Reportez la casserole sur feu doux en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois.
Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en battant entre chaque œuf. Ajoutez 3/4 du gruyère râpé, les dés de jambon, la noix de muscade et battez fort jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
Faites des petits choux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Dorez avec le jaune d’œuf et saupoudrez du reste de gruyère.
Placez au four et laissez cuire 45 minutes.

 

 

servie dans des assiette de laboneidée link


antoine-plaza.jpg

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Published by Lolo1240 - dans apéritif
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