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17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 17:24

Voici une bonne flamiche aux poireaux, une spécialité qui vient de ma région!

 

 

 

SP A0079flamiche.

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Pour 6/8personnes:


- Beurre

- Eau 

- 40 g de crème fraiche

- sel,poivre

- 4 oeufs

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 4 jaunes d'oeufs



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  • * Eplucher  les poireaux, couper le blanc et rincer sous l'eau froide, couper en morceaux.


  • * Faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, un peu d'eau ,faire suer les poireaux, pendant 5/ 10 min.


  • * Ajouter la crème fraîche, sel, poivre . Laisser refroidir . Battre  les oeufs et mélanger aux poireaux.


  • * Piquez la pâte  et la mettre dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé .


  • * Mettre du jaune d'oeuf sur les bord de la pâte .
  • Etaler la préparation sur la pâte et recouvrir avec la seconde pâte feuilletée en collant les bords .


  • * Faire une cheminée au centre avec un carton ou du papier sulfurisé. Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf.


  • * Enfourner pendant 30 min/45 min à 180°

 


Dégustez et appreciez La flamik à porions de Picardie!

 

  

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Published by machtitecuisine.over-blog.com
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