Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 11:26



badge web20



pour la genoise au chocolat


4 oeufs entiers
125g de sucre semoule
110g de farine tamisée DSCF2331.JPG
15 g de cacao en poudre tamisé


Pour la mousse à la menthe 


1/4 de litre de lait

3 cuillère à soupe de sirop de menthe

 3 jaunes d'oeufs

60 g de sucre en poudre

25 cl de crème liquide entière

 

pour le miroir chocolat


14 cL eau
200 g sucre en poudre
32 g lait en poudre
45 g cacao en poudre
12 cL crème fleurette
2 feuilles de gélatine

 

 

badge web20-copie-1Pour la genoise

 

Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier et fouetter au fouet .Incorporer la farine et le cacao tamisé; remuer délicatement à la spatule en bois.Placer dans un moule .

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

 

 

Pour la mousse a la menthe

Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Faire bouillir le lait et y mettre le sirop de menthe. Ajouter la préparation sucre-jaunes et mélanger sur le feu jusqu'à épaississement.

  Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide pendant 15 min et essorée. Mélanger et laisser tiédir. On peut rajouter du colorant alimentaire vert pour plus de couleur. Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation précédente. Verser sur la génoise. Laisser prendre au frais pendant 2 heures minimum.

 

miroir au chocolat

 

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le lait, le cacao.
Porter à frémissement puis, ajouter la crème fleurette. Laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Lorsque la cuisson est terminer, laisser refroidir.
Incorporer les feuilles de gélatines essorées et les dissoudre en mélangeant bien.
Laisser refroidir à température ambiante.

Ajouter sur le bavarois

Faites reposer le tout une nuit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Ma chtite cuisine
  • Ma chtite cuisine
  • : Coucou à tous et bienvenue sur mon blog! Ce blog sera consacré à mes petites recettes!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blogs favoris

Divers