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26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 23:30

Coucou!! 


Alors avec les fraises du jardins j'ai fais ce super gâteau hummm!!!





coulis.jpg


badge web20

Il faut un  avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.


Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

Pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide fleurette

- 220 g de sucre

Pour le nappage :
- 1 flacon de coulis (fraise ou framboise)
- 2 feuilles de gélatine

 

 

badge web20-copie-1

 

 

bavarois fraide





Pour la génoise :


* Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.

 

 

 

 

bavfraise.jpg

 

 

* Etaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).

Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Pour le Bavarois :


* Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
* Laver et équetter les fraises.
* Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).
* Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
* Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
* Laisser refroidir

* Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).

* Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.

* Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

* Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

Pour le Nappage :


* Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.
* Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
* Napper sur le bavarois.
* Mettre  au réfrigérateur.


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Published by Lolo1240
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commentaires

caramyelo 03/04/2011 22:49



Trés sympa votre blog. Si vous avez un peu de temps, vous pouvez passer sur mon blog, je réalise des bijoux en fil d'alu et pâte fimo : http://caramyelo.boosterblog.com 



Lilouina 31/01/2011 18:31



que ça doit être bon !!!



Nad62 28/06/2010 14:24



hummmmmmmmmmm trop bon celui là


j'en veux encore



buddlehia 27/06/2010 07:54



ohlala! trop bon ! j'en veux bien une p'tite part !!!!



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